Как мы делаем печи?
Мы оказываем услуги печника. Наша специализация : кладка печей и каминов, кирпичных печей для бани, кирпичной печи для дома. Занимаемся строительством печей, мангалов, хлебных (русская, помпейская, печь для пиццы), коптильни, тандыры, плита под казан (также два в одном с тандыром ), отопительные печи, комбинированные мангалы с отоплением в колоннах с отключаемыми каналами,, печи с конвекцией.
Вся работа производится из кирпича не менее 125 ой марки. Работаем кирпичем с 4-ёх заводов: Магнитогорск, Куганак, Салават, и Уфимский — конечно, под забутовку.
Все кирпичи проверены в деле, имеют разные свойства и характеристики. Шамотный кирпич с Магнитогорска — самый ровный, крепкий, теплоемкий и доступный по ценовой политике среди кирпича его уровня. Многие деревенские печники говорят, что отопительные печи с этого кирпича делать нельзя, он — огнеупорный. Ведь, само название отпугнуло их. И они, даже не проверяя, в один голос заявляют, что он совсем не нагревается. Но на самом деле этот кирпич гораздо плотнее и тяжелее красного, что говорит о его большой теплоемкости. Нагревается он, как минимум, в два раза быстрее красного печного и набирает более высокую температуру. Остывает он примерно так же как и красный, а срок эксплуатации больше , т.е. печь с шамотного кирпича в два раза экономичнее, теплее, долговечнее и красивее.
Также на многих форумах ведутся споры о нем и его способности готовить в русских печах. Первое назначение шамотника — это технические, кассетные, высокотемпературные печи. Использование в них кирпича из красной глины не рационально, его живучесть на высоких температурах сильно уступает шамотному кирпичу. Сам же шамотник производится из глины шамотных пород вот и все. Так же экологичен.